Waterpolo/Europeo.- Serbia se proclama campeona de Europa ante Montenegro

Actualizado: domingo, 29 enero 2012 19:11

EINDHOVEN (HOLANDA), 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de Serbia se ha proclamado campeona de Europa al derrotar en la final del Europeo disputado en Eindhoven a Montenegro (9-8), en un partido tremendamente disputado y que estuvo igualado hasta el penúltimo minuto cuando Vanja Udovicic anotó el que sería gol definitivo.

Aunque Montenegro dispuso de hasta tres posesiones para igualar la contienda y forzar la prórroga, en las tres acabó perdiendo la posesión sin lanzar. Por su parte, los serbios sufrieron 17 exclusiones por 13 de los montenegrinos, pero su férrea defensa acabó por darles el título europeo.

Además, la medalla de bronce se la colgó el equipo de Hungría, oro en los tres últimos torneos olímpicos, tras vencer a Italia por 12-9 en la final de consolación.