Waterpolo/Liga Mundial.- España se impone a Francia (7-16) y espera ya a Estados Unidos para poder jugar la final

Actualizado: jueves, 3 agosto 2006 20:59

ATENAS, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo sumó su segundo triunfo consecutivo en la Superfinal de la Liga Mundial, que se está disputando en Grecia, después de derrotar a Francia (7-16) de manera contundente.

Francia sólo resistió el empuje del equipo nacional en los primeros minutos, en los que incluso marchó por delante en el electrónico. La reacción española no tardó en producirse y concluyó el primer parcial con ventaja de 3-4.

En el segundo periodo, el conjunto nacional impuso su ritmo y su estilo de juego, anotando seis goles por uno sólo de Francia. Este parcial permitió a los españoles entrar en la segunda parte del partido con un marcador favorable de 4-10.

Una ventaja que le permitió jugar con suma tranquilidad toda la segunda mitad, en l aque Jordi García sustituyó a Xavi Vallés, que ayer recibió un golpe en la ceja. Mañana España afrontará la tercera jornada de la competición ante Estados Unidos, el rival a batir para clasificarse y poder jugar la final del domingo por la tarde.