Waterpolo/Mundial (F).- España sucumbe ante Astralia (7-6) y peleará ahora por ser séptima

Actualizado: miércoles, 29 julio 2009 19:18

Se medirá el viernes a Hungría en busca del séptimo puesto, con el que igualaría la mejor clasificación de su historia

ROMA, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo cayó hoy ante Australia por la mínima (7-6), en el partido que daba acceso a seguir peleando por el quinto puesto y tendrá que conformarse con pugnar por ser séptima en el Mundial de Roma.

Tras quedar fuera de la lucha por las medallas con su derrota en cuartos ante Estados Unidos, las de Joan Jané comenzaron hoy su lucha por los puestos quinto al octavo, pero la derrota sólo las permitirá pelear por el puesto séptimo, en lo que sería repetir la posición de Melbourne, la mejor de su historia, para lo que deberá ganar a Hungría el viernes.

España no pudo comenzar de peor manera el partido de hoy, con un parcial de 3-0 en el primer cuarto, que se alargó hasta un 5-0 y que significó la sentencia con menos de diez minutos jugados. Las de Joan Jané acortaron distancias con un penalti anotado por Blanca Gil y un tanto de Maica García, en su primer gol en juego a cinco minutos del descanso (5-2)

Pese al varapalo por el mal comienzo, las nacionales no le perdieron la cara al partido y llegaron a colocarse a un gol (5-4) tras dos tantos de Laura López, lo que hizo renacer sus esperanzas con el comienzo de un nuevo encuentro.

Rippon puso el 6-4 con el que se entró en el último cuarto, pero España volvió a colocarse a uno a cinco minutos del final. Sin embargo, el arreón final favoreció a las australianas, que sencenciaron el partido con el 7-5 a 40 segundos del final antes de que Miriam López Escribano cerrarse el partido.

--RESULTADO: AUSTRALIA, 7 - ESPAÑA, 6.

AUSTRALIA: Brown; Lincoln-Smith (-), Smith (1), Moran (2), Gynther (-), Ralph (-), M. Rippon (1) --siete inicial--; R. Rippon (1), Knox (1), Webster (1), Dessauvagie (-) y Zagame (-).

ESPAÑA: Del Soto; Gil (1) López-Escribano (2), Pareja (-), Meseguer (-), García (1) y Laura López (2) --siete inicial--; Domenech (-), Cristina López (-), Peña (-) y Aller (-).

--PARCIALES: 3-0, 2-2, 1-2, 1-2.

--ÁRBITROS: Ulirich Spiegel (ALE) y Alan Balfanbayev.

--PABELLÓN: Foro Itálico. 700 espectadores.