Wilson Kipsang y Edna Kiplagat se imponen en el Maratón de Londres

Actualizado: domingo, 13 abril 2014 15:04

MADRID, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

El plusmarquista mundial Wilson Kipsang y la dos veces campeona del mundo Edna Kiplagat han conseguido una doble victoria keniata en el Maratón de Londres, disputado este domingo y en el que el doble campeón olímpico Mo Farah participó por primera vez en el maratón y fue octavo.

Farah, campeón del mundo y campeón olímpico de 5.000 y 10.000 metros, terminó en octava posición en su casa, mientras Kipsang conseguía su segundo título en la capital británica con récord de la prueba, tras parar el crono en 2:04:29. Su compatriota Stanley Biwott llegó a 26 segundos de Kipsang y fue segundo, y el etíope Tsegaye Kebede copó el tercer cajón del podio.

Por su parte, la keniata Edna Kiplagat (2:20:21) ganó su primer título en Londres después de ser segunda en las dos últimas ediciones, y se impuso en los últimos 200 metros a su compatriota Florence Kiplagat, que cruzó la línea de meta tres segundos después. La etíope Tirunesh Dibaba fue tercera.