Actualizado: martes, 28 febrero 2012 22:32
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

España remonta para vencer a Egipto

Álvaro Vázquez se reivindica con un doblete

TORRELAVEGA (CANTABRIA), 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección olímpica española consiguió este martes una victoria ante Egipto (3-1), en un encuentro que solventaron en la segunda mitad gracias a la actuación de hombres como Álvaro Vázquez, que anotó dos goles en lo que fue el primer partido de preparación para la cita olímpica que se disputará este verano en Londres.

El primer test de cara a la importante cita de la capital inglesa fue un tanto irregular, con una primera parte bastante discreta, y una segunda, donde España reaccionó y supo arrinconar a su rival, tampoco excesivamente peligroso y que sacó partido a una jugada de balón parado.

Los de Milla comenzaron desde el primer minuto dominando la posesión del esférico, intentando explotar las bandas con Diego Capel e Isaac Cuenca. Sin embargo, esa posesión no se terminaba de transformar en ocasiones claras de gol, por lo que los egipcios no pasaron demasiados apuros y esperaban tranquilamente su oportunidad.

Así transcurrió gran parte de la primera parte, con acercamientos de España que no terminaban de poner en peligro al meta Lotfy. El contragolpe era el arma de Egipto, algo que aprovechó a las mil maravillas en la recta final de la primera parte.

En el minuto 37, los egipcios pillaron a la contra al combinado español, que 'in extremis' pudo evitar el gol en el último suspiro enviando el balón a córner. Sin embargo, en ese saque de esquina llegó el tanto de Egipto, obra de Mohsen de cabeza tras adelantarse a Domínguez. Poco después, Soma probó a Mariño desde lejos, pero el meta del Villarreal 'B' evitó el tanto y permitió a España irse al descanso solo perdiendo por un gol.

REACCIÓN DE ESPAÑA.

Tras el descanso Luis Milla decidió hacer varios cambios, dando entrada a hombres como el barcelonista Tello, el atlético Koke o el rayista Joel. Los cambios sentaron muy bien a España, que comenzó a acercarse con serio peligro sobre la meta egipcia.

Fruto de esa insistencia llegaría el empate del combinado español, gracias a un gol de Álvaro Vázquez que aprovechó una buena asistencia de Tello en el minuto 54. El extremo blaugrana comenzó a protagonizar todas las jugadas de ataque y en el minuto 59 volvió a asistir esta vez a Koke que disparó fuera.

En el 63, Álvaro Vázquez estrelló su disparo en el palo izquierdo de Lotfy, pero el aluvión de llegadas hacía prever el 2-1. Así, en el minuto 72 Koke provocó un claro penalti que él mismo se encargó en transformar, poniendo a los de Luis Milla por delante en el marcador.

Con el marcador a favor, España se dedicó a controlar el partido, aguantando las escasas acometidas egipcias e intentando aprovechar la velocidad de hombres como Tello para salir a la contra. En el minuto 90 los de Milla cerraron el encuentro gracias a Álvaro Vázquez, que ponía el segundo gol en su cuenta particular y completaba así una gran actuación en un encuentro para el que se incorporó a última hora.

El tanto del delantero del Espanyol cerró el encuentro y con el 3-1 España certificó su victoria en el debut de cara a la preparación de los Juegos Olímpicos de Londres, que se disputarán este verano y donde el combinado español será uno de los favoritos para hacerse con el oro.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - EGIPTO, 1 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ESPAÑA: Mariño (Joel, min.46); Montoya (Azpilicueta, min.68), Botía (San José, min.46), Domínguez, Didac (Víctor Ruiz, min.71); Oriol (Iturraspe, min.60), Ander, De Marcos (Koke, min.46); Cuenca, Capel (Tello, min.46) y Álvaro Vázquez.

EGIPTO: Aly Lotfy; Mahmoud Acaa, Ahmed Hegazy, Amor Solya, Islam Ramadan; Shehab El-Din, Ahmed Shokry (El Moneim, min.58), Marwan Mohsen (Magdy, min.71), Salih Soma (Hisham, min.70); Houssam Hassan y Ahmed Sherwidan (El Sayed, min.85).