Atletismo/Londres.- Rudisha y Kiprop representarán a Kenia en las próximas Olimpiadas tras los 'trials'

Actualizado: sábado, 23 junio 2012 19:44

NAIROBI, 23 Jun. (EP/Reuters) -

El plusmarquista mundial keniata David Rudisha ha conseguido imponerse con comodidad en los 800 metros de los 'trials', en donde se reparten las plazas para los Juegos Olímpicos de Londres, mientras que el oro en Pekín, Asbel Kiprop, terminó en tercera posición en la categoría de 1.500, por lo que ambos atletas estarán presenten en la próxima cita olímpica.

Kiprop lo tuvo más difícil y, tras verse obligado a dar el máximo en la pista, el atleta de 1.500 terminó tercero por detrás del medallista de plata mundial, Silas Kiplagat, y de Nixon Chepseba. "Me he visto bloqueado por corredores que no se podían mover, de ahí que haya tardado en abrirme camino. Sin embargo, es una lección que he aprendido de cara a los Juegos Olímpicos", explicó Kiprop.

Por otro lado, la campeona olímpica de 1.500 Nancy Jebet Lagat no podrá defender su título en Londres al no participar en estos 'trials', ausencia de la que se ha beneficiado Hellen Obiri, campeona 'indoor' de 3.000, que ocupará ese puesto al vencer en la prueba de 1.500. "He decidido tomarme este año de descanso", declaró Jebet Lagat.

Además, la doble campeona mundial Vivian Cheruiyot ha ratificado su presencia en el equipo keniata tras su victoria en los 5.000 metros, una semana después de vencer en la prueba de los 10.000. Sally Kipyego, que terminó segunda en el 5.000, también estará en Londres.

Por último, Brimin Kupruto se impuso al oro olímpico Ezekiel Kemboi en la línea de meta del 3.000 obstáculos, mientras que Eliud Kipchoge, actual campeón mundial, tan sólo pudo terminar séptimo en unos 5.000 masculinos que ganó Isaiah Kiplangat. Además, Pamela Jelimo, oro en Pekín, venció en los 800 femeninos.