AV.- Taekwondo/Londres.- Brigitte Yagüe asegura otra medalla y luchará por el oro en -49kg

Brigitte Yagüe, taekwondo en los Juegos Olímicos
COE / NACHO CASARES
Actualizado: miércoles, 8 agosto 2012 18:51

MADRID, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

La taekwondista española Brigitte Yagüe se ha clasificado para la final del torneo de los Juegos Olímpicos de Londres en la categoría de -49 kg, después de vencer en un ajustadísimo combate(10-9), frente a la tailandesa Chanatip Sonkham.

La tricampeona del mundo y tetracampeona de Europa logró llegar a la final después de un épico combate en el que logró remontar siete puntos en el último minuto, después de ir en desventaja durante los dos primeros asaltos.

Esta es la segunda participación de Brigitte Yagüe en unos Juegos Olímpicos después de Atenas'04, donde cayó en primera ronda y tras perderse Pekín, por lo que está ante su gran oportunidad para quitarse la espinita olímpica, único galardón que no posee, y tendrá que hacerlo en la final ante la china Jingyu Wu, cabeza de serie número uno de la competición.