(Crónica) Rusia vence a Brasil y se postula como rival de España por el primer puesto

Actualizado: viernes, 3 agosto 2012 1:31

MADRID, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selecciones de Rusia y de España de baloncesto se jugarán con toda probabilidad el primer puesto del grupo B de los Juegos Olímpicos de Londres, después de la victoria rusa en un partido de infarto ante Brasil (74-75) y el triunfo de España con la anfitriona Gran Bretaña (79-78), en la tercera jornada de la fase inicial.

Un triple de Vitaliy Fridzon a falta de 4 segundos para el final dio el triunfo a una Rusia que llegó a dominar el encuentro al final del tercer cuarto por 11 puntos (48-59). Sin embargo, en el último cuarto, la selección brasileña remontó de la mano de un gran Leandro Barbosa (16 puntos) y afrontó los últimos dos minutos con una ventaja de cinco puntos (72-67).

En un último minuto de infarto, Alexey Shved falló dos tiros libres y después encestó un triple para empatar el partido a 72. Marcelinho Huertas consiguió una canasta de dos puntos, pero Fridzon con un triple estratosférico, le dio la victoria a Rusia.

Antes, Australia había ganado con comodidad a una selección China que remontó en el tercer cuarto una desventaja de 16 puntos para afrontar el último nueve puntos abajo. Sin embargo, el combinado asiático pagó el esfuerzo derrochado en el cuarto definitivo y acabó sucumbiendo por 81-61 ante Australia.

En el último partido del grupo, España superó a Gran Bretaña en un partido que no se decidió hasta los últimos segundos. A pesar de la superioridad de los de Sergio Scariolo, España no llegó a sentenciar el partido y, con opciones en los últimos minutos, la anfitriona se vino arriba e intentó sorprender al combinado español, quien finalmente certificó su tercera victoria olímpica (79-78).