España, Rusia y Brasil se hacen fuertes en el grupo B

Actualizado: martes, 31 julio 2012 21:57

MADRID, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selecciones de España, Rusia y Brasil mantienen su dominio en el grupo B de la fase inicial de los Juegos Olímpicos de Londres tras la segunda jornada, donde los de Sergio Scariolo superaron a Australia (70-82), los rusos pasaron por encima de China (54-73) --para liderar el grupo-- y Brasil venció 'in extremis' a Gran Bretaña (62-67).

La contundencia de Rusia le ha valido para liderar el grupo aunque también con dos triunfos marchan España y Brasil. Por su parte, el anfitrión sigue sin conocer la victoria aunque este martes estuvo cerca de imponerse a Brasil. Un igualado partido entre ingleses y brasileños llegó apretado al final, incluso con los locales por delante a falta de dos minutos.

Sin embargo Brasil, liderado por Huertas (13 puntos) y Splitter (21 puntos), impuso su calidad y experiencia para llevarse el partido en los últimos instantes (62-67).

Por otro lado, la china de Yi Jianlian no fue la del debut ante España y no pudo hacer nada ante una Rusia poderosa e incansable. Agresiva desde el inicio, el conjunto liderado por el nuevo jugador de Minnesota Kirilenko pasó por encima de China. Su acierto y el de Shved coloca a Rusia como primera de grupo por delante de España.

El combinado de Sergio Scariolo tuvo enfrente a un complicado rival. Australia plantó cara pero solo hasta el descanso, cuando Pau Gasol y Rudy Fernández terminaron imponiendo su ley para sumar la segunda victoria española en los Juegos. El próximo rival de España será la tocada y necesitada Gran Bretaña.