Las jugadoras de la selección española de hockey hierba.
Las jugadoras de la selección española de hockey hierba. - FIH - Archivo
Actualizado: sábado, 26 octubre 2019 18:16

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba ha dado un paso al frente este viernes para conseguir el billete a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 después de imponerse a Corea del Sur (2-1) en el primer partido del Preolímpico que se está disputando en Valencia.

El partido comenzó muy igualado y sólo una internada de María López, con un remate algo desviado, permitió sacar la cabeza al combinado nacional. Fue con la llegada del segundo período cuando el marcador inicial se movió, aunque en este caso fue a favor de las asiáticas.

Su primera acción ofensiva finalizó con un penalti córner. El lanzamiento de Corea significó el 0-1, gracias al acierto de Heesun Jang. Sin embargo, las jugadoras de Adrian Lock no cesaron en el empeño de imponerse a su rival. Así llegó el gol del empate.

Una bola al interior del área fue rematada por Marta Segú, la cual rechazó la portera, pero Belén Iglesias, en segunda instancia, estableció la igualada (1-1, min.23) antes de retomar la igualdad del choque. Un partido que se decidió por pequeños detalles.

Y así fue con un penalti-córner a favor de las 'Red Sticks'. Lola Riera, en esa portería que le ha dado tantas alegrías, envió la bola con virulencia a la red, dando así la vuelta al marcador a los 40 minutos de juego. Con la remontada de las locales el partido pareció tomar color español.

De esta manera, ya en los últimos quince minutos, las de Adrian Lock buscaron ampliar la renta, pero el electrónico no se movió. Este sábado llega el segundo y definitivo choque entre ambos combinados (20.00 horas), el cual definirá quien acuda a los Juegos Olímpicos del próximo verano.