JJ.OO/Atletismo.- (Ampl.) Rodríguez, sexta, y Fuentes-Pila, octava, se rinden a la exhibición de Langat en el 1.500

Actualizado: sábado, 23 agosto 2008 14:42

PEKÍN, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La española Natalia Rodríguez concluyó sexta, mientras que Iris Fuentes-Pila fue octava, en la final del 1.500 metros en los Juegos Olímpicos de Pekín, que ganó de manera aplastante la keniata Nancy Jebet Langat, tras una gran última vuelta.

La africana logró la medalla de oro, tras imponerse con claridad en una final en la que Ucrania arañó las medallas de plata y bronce por medio de Iryna Lishchynska y Nataliya Tobias, respectivamente.

Las dos representantes españolas, que contaban con una buena oportunidad de pelear por las medallas, después de la descalificación de las atletas rusas en una carrera sin una clara favorita, no pudieron acercarse a los puestos del podio a pesar de la buena última vuelta de Natalia Rodríguez.

La veterana atleta epañola, que ocupó junto a Iris Fuentes-Pila la parte trasera del grupo hasta llegar a los 800 metros, que estuvieron dominados por la rusa Anna Alminova, comenzó a escalar posiciones y ya escuchó la campana bien situada en el sexto puesto.

Por delante, la atleta de Bahrein Maryam Yusuf Jamal asumió el mando, pero Langat nunca la dejó escaparse y atacó en la recta de 'contrameta' para alcanzar el liderato, que le daría el oro olímpico con una clara ventaja sobre las dos ucranianas, plata y bronce, tras un ajustado sprint final entre ambas. A continuación, Rodríguez cruzó la meta sexta a punto de dar caza a una Jamal desfondada, mientras que la cántabra Fuentes-Pila sólo pudo ser octava.