JJ.OO/Baloncesto.- Crónica del China-Alemania, 59-55

Actualizado: sábado, 16 agosto 2008 18:19

Ming gana la partida a Nowitzki y acerca a China a los 'cuartos'

PEKÍN, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de China de baloncesto logró un valioso triunfo por 59-55 a Alemania, que la sitúa a las puertas de los cuartos de final en el duelo directo que ambas escuadras dirimieron por el cuarto puesto del grupo B.

En un choque muy alocado, pues ambos conjuntos gozaron de grandes diferencias en el marcador que desaprovecharon, China se escapó al final del primer cuarto con una renta de diez puntos (19-9), que fue rápidamente enjugada antes del descanso, tras un parcial de 8-22, con Dirk Nowitzki como figura estelar. El alemán de los Mavericks lució sus mejores galas para tirar de su equipo y finalizar con 24 puntos.

Sin embargo, en el otro lado de la pista, la estrella germana se topó con otro jugador con vitola NBA. Yao Ming asumió su papel de gran estrella local de los Juegos, junto al vallista Liu Xiang, y aportó 25 puntos y 11 rebotes para conducir a su equipo a la victoria.

Pero, no fue el pívot de los Rockets, sino el otro jugador chino en la NBA, Jianlian Yi, el autor de la canasta decisiva con un tiro de dos cuando restaban 28 segundos, justo en el momento que Alemania más acechaba en el marcador, fruto de un triple de Nowitzki.

--RESULTADO: CHINA, 59 - ALEMANIA, 55.

CHINA: Liu (6), Wang Zhizhi (5), Sun (5), Yi (9), Ming (25) --cinco inicial-- Chen (-), S. Wang (3), Nan (2), Du (2) y Zhu (2).

ALEMANIA: Roller (13), Greene (-), Garrett (-), Nowitzki (24), Kaman (10) --cinco inicial--; Femerling (2), Hamann (6), Schultze (-) y Jagla (-).

--PARCIALES: 19-9, 8-22, 20-8 y 12-16.

--ÁRBITROS: Rush (USA), Mercedes (DOM) y Estévez (ARG). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Gimnasio Olímpico de Baloncesto.