JJ.OO/Baloncesto.- Crónica del Grecia-Angola, 102-61

Actualizado: sábado, 16 agosto 2008 7:05

Grecia arrolla a una discreta Angola

PEKÍN, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Grecia sumó su segunda victoria en el torneo de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 tras ganar con suma facilidad por 102-61 a la modesta Angola, que únicamente plantó cara en un paupérrimo primer cuarto.

Un pobre 12-11 reflejaba el marcador del Arena Wukesong tras los primeros diez minutos del choque. Con un baloncesto discreto y de poco acierto, los angoleños podían sobrevivir, pero en cuanto los actuales subcampeones del mundo decidieron apretar, la contienda se acabó antes de lo previsto.

Dominando el rebote (42-28), con muchos más recursos y viendo como el rival lo consagraba casi todo al triple y a la labor de Eduardo Mingas (23 puntos, 17 en la primera mitad), los de Giannakis abrieron brecha con un parcial de 10-0 nada más iniciarse el segundo cuarto (22-11) y a partir de ahí dominaron con absoluta tranquilidad.

Grecia, con un inspirado Boroussis (22), se marchó en la segunda mitad por encima de los 30 puntos y se tomó un respiro de cara a su último envite ante la anfitriona China, donde podría estar en juego la posición del cruce de los cuartos de final.

--RESULTADO: GRECIA, 102 - ANGOLA, 61.

GRECIA: Spanoulis (6), Diamantidis (7), Fotsis (7), Glyniadakis (11), Vasilopoulos (10) --cinco inicial-- Printezis (14), Bourousis (22), Zisis (7), Papaloukas (8), Tsartsaris (2), y Pelekanos (8).

ANGOLA: A. Costa (2), L.Costa (16), Gomes (5), Jerónimo (8) y Mingas (23),--cinco inicial--; Barros (3), Ambrosio (4), Moussa (-), y Cipriano (-).

--PARCIALES: 12-11, 31-17, 38-14 y 21-19.

--ÁRBITROS: Carrión (PUR), Belosevic (SRB) y Avanessian (IRA). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Gimnasio Olímpico de Baloncesto.