JJ.OO/Baloncesto.- Crónica del Lituania - Argentina: 75-87

Actualizado: domingo, 24 agosto 2008 7:58

Argentina no se baja del podio ante una Lituania deprimida

PEKÍN, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección argentina continuó ocupando una plaza del podio olímpico de baloncesto tras hacerse con la medalla de bronce en los Juegos de Pekín tras derrotar claramente por 75-87 a una deprimida Lituania.

De este modo, la albiceleste, que no pudo contar con su estrella 'Manu' Ginóbili por lesión, pasa del título de Atenas 2004 a un bronce con cierto sabor dulce por la celebración posterior, mientras que los lituanos, que firmaron un horrible encuentro, vuelven a fallar en la pelea por el tercer puesto en los Juegos como hace cuatro años.

Lituania acusó la derrota en la semifinal ante España y sólo aguantó diez minutos. En el segundo cuarto, una espectacular racha de seis triples consecutivos de Argentina disparó a los de Sergio Hernández en el marcador con la llegada del descanso (34-46).

Sin embargo, los de Butautas se rindieron antes de tiempo y los argentinos, más centrados y apoyados en la efectividad en el triple y los puntos de Luis Scola (16), cerraron el partido sin miramientos. La albiceleste se puso por encima de la veintena de renta y dejó en un trámite los diez minutos finales, que aprovecharon los lituanos para maquillar un tanto el electrónico.

--RESULTADO: LITUANIA, 75 - ARGENTINA, 87.

LITUANIA: Jasikevicius (9), Kaukenas (14), Siskauskas (15), Javtokas (7) y K.Lavrinovic (3) -cinco inicial-, Maciulis (6), Lukauskis (8), Jasaitis (5), Kleiza (5), y Petravicius (3).

ARGENTINA: Prigioni (6), Delfino (20), Nocioni (14), Scola (16) y Oberto (9) --cinco inicial-- Quinteros (11), González, Gutiérrez (11) y Porta Pernigotti.

--PARCIALES: 21-24, 13-22, 15-22 y 26-19.

--ÁRBITROS: Facchini (ITA), Rush (USA) y Carrión (DOM). Eliminaron por faltas a Jasaitis, por Lituania, y a Scola, por Argentina.

--PABELLÓN: Gimnasio Olímpico de Baloncesto. 11.083 espectadores.