JJ.OO/Ciclismo (F).- Nicole Cooke le da la primera medalla de oro a Gran Bretaña

Actualizado: domingo, 10 agosto 2008 14:23

La española Anna Sanchís terminó décimonovena

PEKÍN, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La ciclista británica Nicole Cooke se hizo con la medalla de oro en la prueba femenina de ciclismo en ruta tras imponerse al sprint a la sueca Emma Johansson y a la italiana Tatiana Guderzo después de completar los 126 kilómetros del trazado pekinés.

Bajo una intensa lluvia que provocó varias caídas, Cooke, ganadora en 2006 y 2007 y tercera este año en el Tour de Francia femenino, logró la primera presea para Gran Bretaña en los Juegos, en el mismo circuito en el que Samuel Sánchez se proclamó ayer campeón olímpico.

Después de 78 kilómetros en línea y una primera vuelta de 24 en los que se produjeron varios ataques, Cooke se marchó en el último giro al circuito junto a la sueca Johansson, la italiana Guderzo, la austríaca Soeder y la danesa Serup, mientras que el pelotón intentaba sin éxito contactar con el quinteto cabecero.

La británica perdió unos metros con sus compañeras de escapada en la bajada previa al último kilómetro, pero en la subida final se repuso y, tras alcanzarlas, encaró en cabeza los 200 metros finales para imponerse en una agónico sprint y suceder a la australiana Sara Carrigan en el palmarés olímpico.

Anna Sanchís fue la única representate española en terminar la prueba y lo hizo en una meritoria, dadas las condiciones metereológicas, decimonovena posición.

1. Nicole Cooke (GBR) 3:32.24.