JJ.OO/Gimnasia rítmica.- (Ampl.) España, undécima, se queda fuera de la final por equipos

Actualizado: viernes, 22 agosto 2008 17:52

PEKÍN, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de gimnasia rítmica formado por Bárbara González, Lara González, Isabel Pagán, Ana Pelaz, Verónica Ruiz y Elisabeth Salom, no tuvo una buena jornada al terminar undécima en la clasificación general tras la última rotación que las deja fuera de la final de los Juegos Olímpicos

Las pupilas de Anna Baranova, que vienen de ser quintas en el Mundial de Patras (Grecia), querían confirmar su buen resultado logrando el pase a la final, pero finalmente no podrán hacerlo ni mejorar el séptimo puesto logrado hace cuatro años en Atenas.

España, que ayer terminó séptima tras la primera actuación, no pudo mantener ese puesto en la ejecución del ejercicio de tres aros y mazas donde recibieron una nota de 14.375, que no fue suficiente para 'colarse' entre los mejores equipos.

La clasificación general sigue liderada por Bielorrusia, que realizó una brillante competición, mientras que Rusia, que ayer sorprendía con un cuarto puesto, fue el mejor en esta jornada al conseguir la nota más alta (17.700), que le permitió a la campeona olímpica y del mundo ascender a la segunda plaza, mientras que tercera es China, que quiere ampliar a la rítmica su hegemonía en la rítmica.

CLASIFICACIÓN PARA LA FINAL POR EQUIPOS.