JJ.OO/Halterofilia.- Lidia Valentín finaliza quinta en 75 kilos y logra diploma olímpico

Actualizado: viernes, 15 agosto 2008 11:40

PEKÍN, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

La haltera española Lidia Valentín ha finalizado en quinta posición en la final de 75 kilos de los Juegos Olímpicos de Pekín, por lo que se ha llevado diploma olímpico en una prueba dominada de principio a fin por la china Lei Cao, que batió el récord olímpico y a punto estuvo de establecer una nueva plusmarca mundial en dos tiempos.

Valentín completó una buena actuación levantando 115 kilos en arrancada y 135 en dos tiempos, después de que los jueces anularan su último levantamiento de 138 kilos porque no pudo mantener la posición. Al final, la vigente subcampeona europea finalizó con un total de 250 kilos y acabó en la quinta plaza.

La prueba estuvo monopolizada por la imponente Lei Cao, que ha regalado a su país la vigésimo tercera medalla de oro en estos Juegos Olímpicos. La china completó un concurso inalcanzable para sus rivales con el récord olímpico gracias a un total de 282 kilos, por 266 de la kazaja Alla Vazhenina, subcampeona olímpica, y 264 de la joven rusa Nadezda Evstyukhina, ganadora del bronce.