JJ.OO/Hockey hierba.- Australia se lleva el bronce tras golear a Holanda (6-2)

Actualizado: sábado, 23 agosto 2008 16:01

PEKÍN, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección australiana de hockey hierba, víctima de España en las semifinales, se ha colgado la medalla de bronce en el torneo masculino de los Juegos Olímpicos de Pekín, después de arrasar a Holanda en la final de consolación (6-2).

Australia eligió voluntariamente a la selección española como rival en la semifinal, pero salió escaldada después de que Santi Freixa sellará en el último suspiro una remontada increíble (2-3).

El partido por el bronce medía el estado de ánimo de dos equipos heridos en su orgullo, protagonistas de la fina olímpica en Atenas 2004 y obligados ahora a ver desde la barrera la final entre España y Alemania.

Los oceánicos salieron hoy como un rodillo y en apenas nueve minutos ya goleaban a su rival con goles de Ockenden (2) y Abott, pero Holanda reaccionó en una primera parte de locura. Taekema y De Nooijer recortaron distancias, pero otro hachazo de Matheson puso tierra de por medio antes del descanso (4-2).

En la segunda parte, los holandeses sucumbieron víctimas del agotamiento, lo que aprovechó Australia para certificar el partido con otros dos goles más, obra de Hammond y Doerner. De esta forma, los australianos consuelan con un bronce su ausencia en la final, mientras que Holanda se baja del podio olímpico tras la plata que se llevó de Atenas.