JJ.OO/Lucha (F).-(Avance) Maider Unda pierde el combate por el bronce en 72kg

Actualizado: domingo, 17 agosto 2008 13:57

PEKÍN, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La luchadora española Maider Unda no pudo lograr el bronce en la categoría de 72 kg de los Juegos Olímpicos de Pekín al perder (3-1) contra la polaca Agnieszka Wieszczek, lo que le impidió convertirse en la primera medallista española en lucha en unos Juegos Olímpicos.

La vitoriana, que a pesar de no obtener medalla consiguió el mejor puesto de una española en la competición de lucha de los Juegos, comenzó puntuando, pero la polaca reaccionó en los instantes finales del primer asalto logrando dos puntos y tomó una ventaja que supo mantener en el asalto final, donde aguantó los intentos de ataque de la española.

En la lucha por la otra medalla de bronce de la categoría, la japonesa Kyoko Hamaguchi superó con claridad a la estadounidense Ali Bernard por 6-1.