JJ.OO/Pentatlón.- Jaime López ocupa el decimotercer puesto tras la competición de esgrima

Actualizado: jueves, 21 agosto 2008 9:17

PEKÍN, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

El español Jaime López se mantiene en el decimotercer puesto de la clasificación general de la competición de Pentatlón Moderno, tras la disputa de las dos primeras disciplinas en los Juegos Olímpicos de Pekín, el tiro y el esgrima.

El de Telde, que comenzó decimotercero tras el tiro, estuvo a buen nivel en la esgrima, la prueba que más le gusta y donde ganó 17 y perdió 18 combates, ya que cada pentatleta tenía que medirse a los otros 35 en duelos a un tocado y de un máximo de un minuto de duración.

De esta forma, tras las dos primeras pruebas, y a la espera de la próxima, la natación, sobre 200 metros libres (8.30 horas), Jaime López suma un total de 1.940 puntos, lejos de los mejores, pero con aspiraciones a mejorar su puesto en el ranking mundial (22).

Lidera la competición con 2.228 puntos el chino Zhenhua Qian, que fue el segundo en tiro y el mejor en esgrima (26-9), mientras que la segunda plaza es para el vigente campeón olímpico, el ruso Andrei Moiseev (2.192), que no comenzó muy fino en tiro, donde fue quinto, pero también ganó 26 duelos de esgrima. Por su parte, el checo David Svoboda, el mejor en la primera prueba, es ahora tercero (2.180).