JJ.OO/Pentatlón.- Jaime López ocupa el decimotercer puesto tras la competición de natación, la tercera de las cinco

Actualizado: jueves, 21 agosto 2008 9:50

PEKÍN, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

El español Jaime López ocupa el decimotercer puesto de la clasificación general de la competición de Pentatlón Moderno, tras la disputa de las tres primeras disciplinas en los Juegos Olímpicos de Pekín, el tiro, la esgrima y la natación.

El de Telde, que comenzó decimotercero tras el tiro, estuvo a buen nivel en la esgrima, la prueba que más le gusta y donde ganó 17 y perdió 18 combates, mientras que en la natación, 200 metros libres, en los que no importa el lugar de llegada, vigésimo, sino el tiempo empleado firmó una marca de 2:07.02 segundos, que le otorgan 1.276 puntos más.

De esta forma, tras las tres primeras pruebas, Jaime López suma un total de 3.216 puntos. En lo que a la general se refiere, el paso por la piscina dejó cambios en la cabeza, pues ahora lidera la competición con 3.524 puntos el vigente campeón olímpico, el ruso Andrei Moiseev, que no comenzó muy fino en tiro, donde fue quinto, pero también ganó 26 duelos de esgrima, mientras que logró un tiempo de 2:02.55 en los 200 metros libres.

Por detrás, el checo David Svoboda, el mejor en la primera prueba, es ahora segundo, si bien permanece empatado con 3.500 puntos con el chino Zhenhua Qian, tercero, que fue el segundo en tiro y el mejor en esgrima (26-9), pero que sólo pudo completar la natación con un discreto crono de 2:07.46.

La cuarta prueba, será la hípica (11.00 horas), en la que los pentatletas compiten con un caballo sorteado al azar, con el que tienen 20 minutos para familiarizarse antes de recorrer unos 350/450 metros con doce obstáculos, en los que debe incluirse uno triple, uno doble y otro de ría. Según la distancia existe un límite de tiempo, de un minuto para los 350 y 1.18 para los 450, y las penalizaciones van restando puntos de los 1.100 iniciales.