JJ.OO/Pentatlón.- Jaime López ocupa el decimotercer puesto tras la competición de tiro

Actualizado: jueves, 21 agosto 2008 3:29

PEKÍN, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

El español Jaime López ocupa la decimotercera posición tras la competición de tiro, la primera de las cinco disciplinas que tendrá que afrontar a lo largo del día de hoy en la competición de pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Los 36 competidores comenzaron disparando 20 tiros con una pistola de aire comprimido a una distancia de 10 metros a los diez anillos de la diana para una puntuación máxima de 200.

La prueba tuvo un nivel altísimo, ya que el ganador, el checo David Svoboda, logró 191 puntos, batiendo el récord olímpico, que estaba en 186, registro que también fue superado por el chino Zhenhua Qian, que se quedó en 189 y a su compatriota, Michal Michalik, con 188.

El vigente campeón olímpico, el ruso Andrei Moiseev (186), fue quinto, por detrás del húngaro Viktor Horvath (187), otro de los favoritos, mientras que el pentatleta de Telde logró la decimotercera plaza con 183 puntos.

La sorpresa la protagonizó el ruso Ilia Frolov, líder del ranking mundial, que se quedó con 178 y deberá remontar en las próximas pruebas, comenzando por el esgrima, que comienza a las 4.00 horas.