JJ.OO/Tiro olímpico.- Sonia Franquet se queda a las puertas de la final de pistola de 25 metros

Actualizado: miércoles, 13 agosto 2008 8:56

PEKÍN, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

La tiradora española Sonia Franquet se quedó a las puertas de la final de la competición de pistola de 25 metros al acabar novena, en la fase previa, que clasificaba a ocho tiradoras.

Franquet que sumó 582 puntos, terminó empatada con otras tres tiradoras en la sexta plaza, pero su puesto fue el noveno y no pudo acceder a la lucha por las medallas.

La tarraconense lideraba la prueba tras la ronda de precisión, en la que logró 294 puntos, con tiradas de 97, 98 y 99, pero en rápido se mostró muy irregular, con 288 puntos (97, 96 y 95) e hipotecó sus aspiraciones.

Por su parte, María del Pilar Hernández, que afrontaba en la capital china sus quintos Juegos Olímpicos, acabó en el puesto 36 y estuvo lejos de la final.

Policía de profesión, la veterana tiradora de 45 años, logró un total de 569 puntos, 291 en precisión (97, 96 y 98) y 278 en rápido, donde una mala primera tirada condenó sus opciones, ya que después llegó a realizar una tirada perfecto (83, 95 y 100).