Marta Domínguez, duodécima en la final de 3000 obstáculos

Marta Domínguez, duodécima en la final de 3.000 obstáculos
COE/NACHO CASARES
Actualizado: martes, 7 agosto 2012 0:56

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Marta Domínguez ha finalizado duodécima en la final de 3000 obstáculos de los Juegos Olímpicos de Londres, en una prueba que ha estado dominada por la rusa Yuliya Zaripova, que paró el crono en 9:06.72.

La atleta palentina, campeona del mundo en esta prueba en Berlín 2009 y plata en el Europeo de Barcelona 2010, aguantó en el grupo durante las primeras vueltas, pero poco a poco fue perdiendo fuelle en una actuación carente de la fuerza que exhibió en su serie del sábado.

A falta de tres vueltas para el final de la prueba, la palentina quedó cortada en el segundo grupo, muy lejos de las atletas en cabeza. Finalmente, cruzó la meta en duodécima posición, con un tiempo de 9:36.45.

Zaripova no tuvo problemas para imponer su superioridad en la prueba. Posicionada desde el inicio en el liderato, la rusa fue demostrando su brillante técnica en el paso de los obstáculos y la ría. Con casi dos segundos de ventaja sobre su inmediata perseguidora, Zaripova entró sin bajar en ritmo en meta.

De esta manera se convierte en campeona olímpica y releva a su compatriota Gulnara Samitova-Galkina, dominadora de la prueba en Pekín y que no pudo concluir la prueba tras retirarse a falta de tres vueltas por problemas físicos. La escoltaron en el podio la tunecina Habiba Ghribi (9:08.37) y de la etíope Sofia Assefa (9:09.84).

1. Yuliya Zaripova (RUS) 9:06.72.

2. Habiba Ghribi (TUN) 9:08.37.

3. Sofia Assefa (ETI) 9:09.84.

4. Milcah Chemos Cheywa (KEN) 9:09.88.

5. Hiwot Ayalew (ETI) 9:12.98.

6. Etenesh Diro (ETI) 9:19.89.

7. Antje Moldner-Schmidt (ALE) 9:21.78.

8. Gesa Felicitas Krause (ALE) 9:23.52.