Natación/Londres.- La holandesa Ranomi Kromowidjojo conquista el oro con récord olímpico en los 100 libres

Actualizado: viernes, 3 agosto 2012 0:00

MADRID, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

La holandesa Ranomi Kromowidjojo se ha adjudicado la medalla de oro en los 100 metros libres de los Juegos Olímpicos de Londres, donde una de las revelaciones de las pruebas de natación, la joven Missy Franklin, se ha quedado fuera del podio.

Kromowidjojo, favorita en todas las apuestas, realizó una salida perfecta y lideró hasta tocar la pared en un tiempo récord de 53 segundos.

La medalla de plata fue para la bielorrusa Aliaksandra Herasimenia, que logró una marca de 53:38, mientras que el bronce se lo llevó la china Yi Tang, con un tiempo de 53:44. Missy Franklin se quedó descolgada de la carrera a las primeras de cambio y sólo pudo alcanzar la quinta posición.