El Kayakista Español Samuel Hernanz
QUICKCOM
Actualizado: martes, 3 abril 2012 21:59

MADRID, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El canoísta olímpico Ander Elosegui y el kayakista español, de origen francés, Samuel Hernanz, fueron los mejores en las dos mangas puntuables disputadas esta mañana en el canal de slalom olímpico de Pau (Francia), que acoge hasta el próximo sábado las pruebas de selección del equipo español de slalom que participará en los Juegos de Londres 2012.

En la matinal de hoy se disputó la primera de las pruebas en C-1 y K-1 masculino. Elosegi, diploma olímpico en Pekín 2008, fue el mejor en la manga semifinal y refrendó su dominio con tremenda autoridad en la final. Elosegi no penalizó en ninguna de las mangas.

Con un crono de 99.77 se adjudicó la semifinal por delante de David Pérez. En la final se impuso un crono de 100.00 por delante de Jordi Domenjó, a poco más de un segundo, pero con tres penalizaciones que lo alejaron de toda opción. Tercera posición para Ergüin y cuarto puesto para Pérez. Con este resultado el canoísta del Santiagotarrak se adelanta en la carrera olímpica.

En lo que al kayak se refiere la jornada estuvo más igualada, aunque también con un claro dominador, el palista español de origen francés, Samuel Hernanz. Se impuso en la manga semifinal con un crono de 92.11, aventajando en 2 segundos a su principal rival, Joan Crespo (94.19) que también completaba la manga sin penalización alguna.

La tercera plaza fue para Alberto Diez-Canedo y la cuarta para Marc Domenjó. En la manga final Hernanz paró el cronómetro en 92.41 y Crespo en 92.55, aunque el palista donostiarra del Santiagotarrak sumó además una penalización de 2 segundos. La tercera posición fue para Marc Domenjó y la cuarta para Alberto Diez-Canedo.

Este miércoles 4 de abril los C-1 y K-1 masculinos afrontarán la segunda jornada de selección con otras dos mangas puntuables que se disputarán a partir de las 09.30. Por la tarde a partir de las 14.00 será el turno de las kayakistas españolas que se mantienen en la lucha por la clasificación olímpica.

Aunque Maialen Chourraut es la principal favorita buscarán apurar sus últimas opciones las palistas del Cadi Marta Martínez, Nuria Vilarrubla y Meritxell Rodríguez y la palista vasca del Atlético San Sebastián Irati Goikoetxea.