Tenis/Londres.- Federer supera a Alejandro Falla y pasa a segunda ronda

Federer supera a Alejandro Falla y pasa a segunda ronda en Londres
Actualizado: sábado, 28 julio 2012 20:28

MADRID, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer se ha clasificado para la segunda ronda de los Juegos Olímpicos de Londres después de imponerse en la primera al colombiano Alejandro Falla (6-3, 5-7 y 6-3) y en su próximo encuentro se enfrentará al francés Julien Benneteau.

El número uno del mundo ganó el primer set en apenas media hora, por un claro 6-3, que hacia pensar un encuentro placentero para el tenista suizo. Pero el tenista colombiano no se lo puso fácil y después de ir perdiendo en el segundo set, remontó hasta imponerse por 5-7.

Federer, que acude a estos Juegos Olímpicos con la esperanza de ganar su primer oro en tenis individual, volvió a imponer su clase en el tercer set, rompiendo el servicio del colombiano en el primer juego, hasta cerrar el último set del encuentro con un claro 6-3.

Por otro lado, el estadounidense John Isner también firmó su pase a segunda ronda después de superar en dos duros sets, 7-6 y 6-4, al belga Olivier Rochus. El primer set se resolvió en el 'tie-break', con un contundente 7-1 para el estadounidense, mientras que el segundo fue más claro después de que Isner rompiera el servicio del belga en el primer juego. El tunecino Malek Jaziri será su rival en segunda ronda.

Por otro lado el checo Tomas Berdych volvió a caer en primera ronda sobre la hierba de Wimbledon, en esta ocasión fue ante el belga Steve Darcis, número 75 del mundo, por 6-4 y 6-4 en una hora y 26 minutos. El belga se enfrentará en segunda ronda al colombiano Santiago Giraldo.

Otro de los tenistas que deja Londres a las primeras de cambio es el argentino David Nalbandian, que fue derrotado en dos set 6-3 y 6-4 por el tenista serbio Janko Tipsarevic, que se enfrentará en segunda ronda al alemán Philipp Petzschner, que eliminó al eslovaco Lukas Lacko.