España Cae Ante Serbia (1-3) En El Segundo Partido Del Preolímpico
CEV
Actualizado: jueves, 10 mayo 2012 22:45

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol masculino ha caído ante Serbia (1-3) en la segunda jornada del Preolímpico Europeo que se está disputando en Bulgaria, con lo que deberá buscar la clasificación para semifinales del torneo en el último partido de la primera fase, ante la anfitriona este viernes.

La vigente campeona de Europa fue demasiado para los de Fernando Muñoz que, a pesar de recortar distancias en el tercer set, no pudieron culminar la gesta (19-25, 17-25, 25-23, 22-25). Los serbios demostraron su potencial ante unos españoles que pelearon en todo momento ante uno de los principales favoritos al título.

España comenzó muy mentalizada con la intención de contener la temible pegada de su rival: apretar en bloqueo y pelear en segunda línea. A pesar del buen hacer español, un parcial de más 5 gracias a Milos Nikic otorgó el set a Serbia. En el inicio del segundo, el combinado nacional continuó a remolque (4-8) ya que los intentos de anotar se estrellaban contra los bloqueos del serbio.

Con el 0-2 en contra, España no quiso tirar la toalla y luchó por mejorar su imagen en el tercer set. Un parcial de inicio de 5-1 a favor de los nacionales colocó a la escuadra de Fernando Muñoz por delante en el set, gracias a la actuación de Manuel Sevillano y la aportación en ataque de Ibán Pérez. Finalmente y con mucho sufrimiento, España recortó distancias (25-23).

En el definitivo set, España sufrió la inesperada baja de Manuel Sevillano por lesión con el marcador empatado (12-10). Serbia recuperó el control del encuentro y se puso por delante. Los españoles lo intentaron pero Serbia mantuvo su pegada y se llevó el set 22-25, para cerrar así el partido.