Alemania jugará contra Suiza la final de la Copa Hopman

Hopman Cup tennis tournament - Day 7
Tony Mcdonough/AAP/dpa
Publicado: viernes, 4 enero 2019 15:15

PERTH (AUSTRALIA), 4 Ene. (DPA/EP) -

Los tenistas alemanes Angelique Kerber y Alexander Zverev se clasificaron este viernes para la final de la Copa Hopman, que se disputa en Australia después de ganar frente al equipo anfitrión, y se enfrentarán nuevamente contra la actual campeona, Suiza.

La pareja formada por Kerber y Zverev perdieron el año pasado la final ante Roger Federer y Belinda Bencic, integrantes también este año del combinado suizo.

La ganadora de Wimbledon 2018, Angelique Kerber, puso en ventaja al equipo alemán con una victoria en dos sets, por un doble 6-4, ante Ashleigh Barty. Después, el cuarto clasificado en el ránking mundial de la ATP, Alexander Zverev, derrotó al local Matthew Ebden, por 6-4 y 6-3, y selló el pase a la final.

En el intrascendente encuentro de dobles mixto, la pareja Kerber-Zverev perdió contra Barty-Ebden por 4-0 y 4-3 (5-1). Desde el éxito de Boris Becker y Anke Huber en 1995, ningún equipo de tenis alemán ganó el Mundial no oficial de tenis mixto.