Almagro vence a Verdasco y ya está en octavos

Nicolás Almagro En Miami
Actualizado: lunes, 26 marzo 2012 22:39

MIAMI (ESTADOS UNIDOS), 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro consiguió este lunes acceder a los octavos de final del torneo de Miami, tras derrotar al también español Fernando Verdasco (6-3, 6-4), mientras que Albert Ramos no pudo hacer lo propio y dijo adiós cediendo ante el francés Richard Gasquet (6-2, 5-7, 6-3).

Almagro fue superior a un Verdasco que nunca se encontró a gusto sobre la pista de Miami. Ya en el sexto juego del primer set el murciano consiguió un 'break' que le ponía 4-2 y que propició el 6-3 final con el que se adjudicó la primera manga.

El segundo parcial no supuso un cambio de aires para Verdasco, que perdió su saque en el tercer juego y volvió a jugar a remolque. Un 'break' que, al igual que en el primer set, volvió a ser definitivo y que utilizó Almagro para adjudicarse el partido por 6-4. El murciano accede así a los octavos de final de Miami donde se enfrentará al local Mardy Fish.

Albert Ramos se despidió del torneo estadounidense tras caer ante el francés Gasquet, en un encuentro que tuvo que decidirse en el tercer set. No comenzó de la mejor manera posible el tenista catalán que, tras ceder el primer set por 6-2, tuvo que remontar en el segundo. Una segunda manda que decidió un 'break' conseguido por Ramos cuando el encuentro iba 5-5. Con su saque no falló y con el 7-5 mandó el encuentro al tercer set.

Sin embargo, de nuevo un mal comienzo lastró al español, ya que perdió su primer saque y propició que Gasquet se pusiera 3-0. Ese 'break' fue decisivo y por 6-3 el francés se adjudicó el encuentro, accediendo así a octavos de final, donde se verá las caras con el vencedor del Djokovic-Troicki.

Maria Sharapova, segunda cabeza de serie del torneo, consiguió su pase a los cuartos de final tras deshacerse de su compatriota Ekaterina Makarova (6-4, 7-6(3)). El acierto en los momentos claves fue vital para la victoria de la tenista rusa que consiguió 'in extremis' no alargar el encuentro al llevarse el segundos set en el 'tie-break'. En cuartos Sharapova se enfrentará a la vencedora del encuentro que disputen la china Na Li frente a la alemana Sabine Lisicki.