AMP.- Tenis/Madrid.- Azarenka y Serena Williams se enfrentarán en la final

Serena Williams
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 12 mayo 2012 16:42

MADRID, 12 May. (EUROPA PRESS) -

La estadounidense Serena Williams se ha clasificado para la final del Mutua Madrid Open después de superar en semifinales a la checa Lucie Hradecka por 7-6(5) y 6-0, y se enfrentará en el partido definitivo a la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, que en el partido anterior venció a la polaca Agnieszka Radwanska por 6-2 y 6-4.

La americana, que el viernes apeaba de la competición a la número dos del mundo, la rusa Maria Sharapova, logró de esta manera su segunda victoria ante la revelación del torneo madrileño en el segundo partido en el que se veían las caras -el único precedente era en el torneo de Cincinnati en 2011, con resultado de 6-3 y 7-6(5)-. Las dos contrincantes ofrecieron un duelo reñido en el que ninguna de las dos cedió su servicio. Hradecka tuvo que ser atendida por molestias musculares a los quince minutos, aunque pudo reincorporarse al partido.

El primer set tuvo que decidirse en el 'tie-break'. Williams comenzó mandando poniendo el 0-2, pero la checa se mantuvo con vida empatando a cinco el desempate. Finalmente, la americana se llevó la manga por 5-7.

El desgaste y los problemas físicos pasaron factura a la número 105 del mundo, que se hundió desde el comienzo del segundo set. Williams rompió el saque de la checa en el primero juego y defendió el suyo en el siguiente. Fue el comienzo del fin para Hradecka, que fue incapaz de reaccionar ante una rival que cerró el set y el último juego en blanco.

Su rival será la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, que se impuso a la polaca Agnieszka Radwanska por 6-2 y 6-4. La cabeza de serie del torneo solventó el duelo en una hora y 19 minutos para colarse por segunda vez consecutiva en la final de Madrid. El primer set fue casi un paseo de la número uno, con un 64% de efectividad al primer servicio por sólo el 50% de su rival. La número tres del ranking WTA fue incapaz de salvar ninguno de los tres puntos de 'break' de los que dispuso y lo acabó pagando ante una oponente (6-2).

Radwanska logró mantener su servicio al comienzo del segundo set y la bielorrusa respondió empatando la contienda. No fue hasta el quinto juego cuando Azarenka quebró a su rival y llevó la iniciativa; la polaca dio la réplica, pero su rival no volvió a fallar. El golpe definitivo de la cabeza de serie del torneo llegó en el décimo juego, cuando la líder del ranking femenino logró confirmar pase en su segunda bola de partido.