AMP.- Tenis.- Nicolás Almagro gana a Albert Ramos y jugará la final del torneo de Sao Paulo con Filippo Volandri

Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 23:55

SAO PAULO (BRASIL), 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro se ha impuesto en las semifinales del Torneo de Sao Paulo al también español Albert Ramos (6-4 y 7-6 (4)), por lo que luchará en la final por conquistar su undécimo título contra el italiano Filippo Volandri, que ganó al brasileño Thomaz Belucci (5-7, 6-0, 6-2).

Almagro demostró su favoritismo y no tuvo demasiados problemas para deshacerse de su compatriota. El murciano basó su victoria en el primer set en un sólido saque, ganando el 77 por ciento de los puntos con su servicio. Además, aprovechó la ocasión que tuvo para conseguir un 'break' y ganó por 6-4.

En la segunda manga, Ramos sabía que tenía que apretar si quería tener opciones, así que forzó mucho más, buscando golpes ganadores. La estrategia le surgió efecto, ya que consiguió un 'break', pero Almagro se lo acabó devolviendo, condenando el set a un 'tie-break' que se llevó el murciano.

Por su parte, Volandri se impuso a Belucci en tres sets (5-7, 6-0, 6-2). El italiano comenzó el encuentro muy nervioso y lo acabó pagando perdiendo la primera manga, pero se rehizo y se acabó llevando el partido.

De esta forma, Almagro buscará su undécimo título ATP y el primero del año en su decimoquinta final, mientras que Volandri intentará conquistar el tercer título de su carrera.