Badosa se despide del Mallorca Open en octavos de final

La tenista española Paula Badosa, en Calviá.
WTA
Publicado: jueves, 20 junio 2019 21:13

MADRID, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Paula Badosa ha sido eliminada este jueves en los octavos de final del Mallorca Open, torneo puntuable para la WTA y que se disputa sobre hierba, al perder por 6-2, (1)6-7 y 6-3 ante la francesa Caroline Garcia.

Badosa, que ocupa la 132 posición del ranking mundial y que participa en este certamen gracias a una 'wild card' de la Real Federación Española de Tenis (RFET), salvó incluso una bola de partido cuando iba 6-5 abajo y 30-40 con su servicio.

Pese a voltear esa situación, ganando con amplitud la muerte súbita del segundo set (7-1) y empezando bien la tercera manga, la española cedió su saque en el quinto juego del tercer parcial (3-2) y su rival ya aceleró hasta el triunfo definitivo en dos horas y siete minutos.

En la siguiente ronda, Garcia se enfrentará a la alemana Angelique Kerber, que es la máxima favorita del torneo y que dejó en la cuneta a la rusa Maria Sharapova por 6-2 y 6-3 en un duelo que se prolongó poco más de hora y media.