Bautista se cita con Fognini en las semifinales de Stuttgart

Actualizado: viernes, 11 julio 2014 17:47

MADRID, 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Roberto Bautista ha superado (3-6, 6-4, 7-6(1)) a su compatriota Guillermo García-López para alcanzar las semifinales del torneo de Stuttgart, donde se medirá con el cabeza de serie número uno y defensor del título Fabio Fognini, mientras que Feliciano López se despidió en cuartos de final ante el checo Lukas Rosol.

Bautista remontó un primer set en contra ante el tenista de La Roda para hacerse con un intenso duelo que rozó las tres horas de duración. El castellonense fue de menos a más, en especial con su saque, y en el primer set se vio por debajo tras encajar tres 'breaks'.

En el segundo acto, Bautista volvió a perder su saque, pero en esta ocasión logró reaccionar para no verse apeado del torneo y empatar el partido. Ya en el tercer y definitivo set, ambos guardaron bien su saque y apenas cometieron errores, llegando a una muerte súbita en la que Bautista fue muy superior. El de Castellón alcanza este año por primera vez en su carrera las 30 victorias ATP.

Por un puesto en la final se verá las caras con Fognini, con quien tiene una estadística desfavorable (4-1) de enfrentamientos directos. Los dos últimos fueron este año, en los Masters 1.000 de Miami y Montecarlo, y el anterior fue precisamente el año pasado en las semifinales de Stuttgart, todas ellas con victorias del italiano.

Por otro lado, el español Feliciano López se quedó a las puertas de las semifinales tras sucumbir (4-6, 6-3, 7-6(4)) ante Rosol en un duelo en el que tuvo que remontar un primer set en contra pero en el cual acarició la victoria en el tercer parcial. Y es que, después de empatar el duelo, el tenista toledano desperdició un 1-4 a favor en el 'tie-break' del tercer set.