Carla Suárez y Laura Pous, cara y cruz en la primera ronda

Actualizado: jueves, 8 marzo 2012 0:46

MADRID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Carla Suárez accedió este miércoles a la segunda ronda de Indian Wells, primer Masters 1.000 de la temporada), tras derrotar a la búlgara Tsvetana Pironkova (6-4, 6-2), algo que no pudo hacer Laura Pous, que se despidió del torneo estadounidense al caer de forma clara ante la checa Klara Zakopalova (6-1, 6-1).

Suárez consiguió avanzar a segunda ronda tras deshacerse de Pironkova en un encuentro que no comenzó bien para la canaria. Un 'break' en el cuarto juego ponía por delante a la búlgara, pero la tenista española resurgió de sus cenizas y con dos roturas consecutivas (séptimo y noveno juego) consiguió dar la vuelta al marcador y adjudicarse el primer set por 6-4.

La segunda manga ya comenzó mucho mejor para Suárez, ya que con un 'break' en el primer juego ponía la directa hacia la victoria. Un triunfo que no se escapó, ya que con un claro 6-2 cerró su partido de primera ronda y accedió a la segunda, donde se encontrará con la italiana Flavia Pennetta.

Además, Laura Pous apenas tuvo opciones ante la checa Zakopalova y cayó derrotada por un claro 6-1, 6-1. La catalana acusó su falta de ritmo y tan solo pudo hacer dos juegos en un encuentro que duró tan solo 42 minutos. Por lo tanto, Pous se despidió de un torneo donde se hubiera enfrentado en segunda ronda a la eslovaca Daniela Hantuchova.