Carlos Berlocq, campeón en Portugal tras vencer a Berdych

Actualizado: domingo, 4 mayo 2014 22:50

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista argentino Carlos Berlocq se ha proclamado campeón del Abierto de Portugal tras derrotar al número seis del mundo, Tomas Berdych, en tres 'sets' (0-6, 7-5, 6-1) y consigue el segundo título de la ATP de su carrera tras el que logró la temporada pasada en el torneo sueco de Bastad, también sobre tierra batida.

El argentino, que ocupa el número 62 en el Ranking de la ATP, sorprendió a los presentes en la pista central del torneo y logró alzar el trofeo tras remontar el 0-6 inicial con el que el tenista checo comenzó la final.

Después de no haber pasado de segunda ronda en los siete torneos que había disputado hasta la fecha, Berlocq se plantó en la final de Portugal tras deshacerse de otro Top-10 por el camino, Milos Raonic en cuartos de final. Los inicios no fueron sencillos para el tenista argentino, que vio como sucumbía en el primer 'set' tras un arrollador 0-6.

El checo bajó el ritmo durante la segunda manga, dando opciones a un tenista argentino que consiguió romper el saque de su rival en el undécimo juego para empatar el encuentro (7-5). En el definitivo 'set', el número 62 del mundo mantuvo se adelantó con un contundente 5-0 que sentenció prácticamente el partido. Berdych intentó reaccionar ganando su saque, pero no pudo evitar el triunfo final en el siguiente juego, en el que Berlocq cerró el 6-1 definitivo.