Carlos Moyá derrota a Del Potro y accede a cuartos junto a Nicolás Almagro, que vence a Jarko Nieminen

Actualizado: jueves, 16 agosto 2007 21:45

CINCINNATI (ESTADOS UNIDOS), 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Carlos Moyá (en la imagen) y Nicolás Almagro sellaron su pase a los cuartos de final del Masters Series de Cincinnati después de conseguir sendos triunfos ante el finlandés Jarko Nieminen y el argentino Juan Martín del Potro.

Moyá sigue cuajando un gran torneo, después de dar la sorpresa con su victoria ante el balcánico Novak Djokovic, y se apuntó una trabajada victoria ante del Potro en tres sets por 7-5, 3-6 y 7-5, en su quinta pelota de partido.

El balear demostró un gran estado de forma en un partido muy duro, que se prolongó durante más de dos horas y con un calor intenso, y especialmente la sobriedad suficiente para imponerse a un joven argentino que puja fuerte por situarse entre la elite del circuito.

Moyá se apuntó la primera manga por 7-5, pero nada pudo hacer en la segunda para contener desde el fondo a Del Potro, muy agresivo con su derecha. En el tercer y definitivo parcial, ambos jugadores lucharon con fuerza por el triunfo, que finalmente le perteneció al mallorquín, quien ya espera en cuartos al ganador del partido entre el australiano Lleyton Hewitt y el austríaco Jurgen Melzer.

Por su parte, el murciano Nicolás Almagro derrotó con relativa comodidad al finlandés Jarko Nieminen por un doble 6-2. Almagro, que espera ya en la siguiente ronda al vencedor del duelo entre el número uno mundial, Roger Federer, y el chipriota Marcos Baghdatis, empezó el partido por la vía rápida, con un 'break' sobre el 'cañonero' nórdico y en sólo 28 minutos de juego solventó la primera manga.

El español prolongó su lúcida versión de juego durante el segundo set y tampoco tuvo problemas ante un Nieminen que no aprovechó sus opciones de 'break'. Almagro en cambio sí se hizo con el servicio de su rival y volvió a apuntarse el set por 6-2 para seguir adelante.