Carreño cae en primera ronda ante Youzhny

Actualizado: domingo, 25 mayo 2014 14:51

MADRID, 25 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Pablo Carreño ha quedado apeado en la primera ronda de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada, tras desaprovechar dos sets de ventaja en su partido ante el ruso Mijail Youzhny (3-6, 1-6, 6-3, 6-4, 6-0).

Youzhny, decimoquinto favorito del torneo parisino, necesitó tres horas y dos minutos para doblegar en cinco mangas al asturiano, que parecía que iba a dar la sorpresa y a conseguir la primera victoria de su vida en un 'Grand Slam'.

Carreño apabulló a su rival en el primer parcial, donde consiguió firmar tres 'breaks', por sólo uno del ruso. Con más facilidad se llevó el segundo set, en el que logró romper dos veces el servicio de Youzhny.

Sin embargo, el número 68 de la ATP perdió su saque en el segundo juego de la tercera manga y, a pesar de que quebró a su rival en el quinto, fue incapaz de defender su servicio en el octavo. En el cuarto set, volvió a pagar dos pérdidas de servicio, y en el último, el ruso le endosó un 'rosco'. De esta forma, se medirá al checo Radek Stepanek.