Davydenko derrota a Safin y se adjudica el triunfo en la Copa Kremlin

Actualizado: domingo, 15 octubre 2006 23:37

MOSCU, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ruso Nikolay Davydenko, segundo favorito, repitió en la Copa Kremlin el triunfo logrado hace dos temporadas después de superar a su compatriota Marat Safin en tres mangas por 6-4, 5-7 y 6-4, en dos horas y 20 minutos de juego, sumando así el cuarto título de su temporada.

Safin, que regresó a las pistas el pasado mes de febrero después de seis meses de ausencia por culpa de una lesión de rodilla, se recompuso a la pérdida de la primera manga, en la que Davydenko entró con fuerza, e igualó el partido con un parcial de 7-5.

Pero en el set decisivo, Davydenko retomó el mando del encuentro para adelantarse rápidamente por 3-0 antes de firmar la victoria de una final enteramente rusa en el torneo moscovita por primera vez desde su creación hace 16 años.

Davydenko y Safin conformarán a priori el equipo ruso que afronte la final de la Copa Davis con Argentina en Moscú a comienzos de diciembre.