Errani y Vinci se unen al selecto club del 'Grand Slam'

Actualizado: sábado, 5 julio 2014 19:43

MADRID, 5 EUROPA PRESS

La pareja de tenistas formada por Sara Errani y Roberta Vinci ha conseguido unirse al prestigioso elenco de jugadoras pertenecientes al club del 'Gran Slam' gracias a su victoria de esta tarde en la final de dobles femenina de Wimbledon, frente al dúo formado por Timea Babos y Kristina Mladenovic por 6-1 y 6-3.

La pareja italiana, segunda cabeza de serie, completa gracias a esta victoria su extensa carrera con los cuatro grandes torneos del mundo del tenis: Roland Garros (2012), Abierto de Estados Unidos (2012), Open de Australia (2013 y 2014) y Wimbledon (2014).

El partido fue un trámite para las jugadoras italianas que doblegaron a sus rivales en tan solo 55 minutos con un rotundo 6-1 y 6-3. Duración que no se daba en una final desde hace 25 años.

Tras un primer set sin apenas disputa, Timea Babos falló en su servicio con una doble falta cuando el encuentro estaba 5-3 y puso en bandeja la victoria a las italianas.

Con este resultado, es la primera pareja que logra ingresar en este exitoso grupo de tenistas que alzan los cuatro 'grandes' en sus vitrinas desde que lo consiguieran las hermanas Venus y Serena Williams en 2001, convirtiéndose en la quinta pareja que lo conquista.