Federer cae derrotado ante Stepanek en semifinales

Actualizado: viernes, 9 mayo 2008 18:37
Foto de la Noticia

ROMA, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista checo Radek Stepanek mostró su mejor juego en el Foro Itálico esta tarde para deshacerse por la vía rápida del suizo Roger Federer, al que se impuso por un doble 7-6, firmando así su billete para las semifinales del Abierto de Roma.

Igualada fue la primera manga entre el suizo y el checo, obligando a los tenistas a recurrir al 'tie break' después de que Stepanek consiguiera dos 'aces' consecutivos para poner el 6-6, forzando el desempate, que también se decantó a su favor por 7-4.

Federer, tras ceder su primer set en todo el torneo, encaró con más ganas la segunda manga. Sin embargo, Stepanek aprovechó la primera ocasión de la que dispuso para lograr un 'break', que le adelantaba 2-0. Le costó entrar en el partido al suizo, que se anotó su primer punto en el cuarto juego (3-1), cortando la racha del checo y remontando para firmar el 5-5 en el marcador.

El intercambio de golpes y el adjudicarse cada uno su servicio obligó a ambos a acudir, de nuevo, al 'tie-break'. Federer inició muy fuerte la muerte súbita y se adelantó con un 4-1 que parecía decantar el punto a su favor, pero la rabia de Stepanek surgió para dar la vuelta al marcador (6-6) y con un gran último golpe conseguir el punto que le daba el triunfo y el pase a la semifinal del torneo.

El tenista checo espera ahora rival en las 'semis', que saldrá del duelo que cerrará la jornada en la Pista Central entre Novak Djokovic y el español 'Nico' Almagro.