Federer estrena su "completa recuperación" arrasando al argentino Máximo González

Reuters
Actualizado: miércoles, 27 agosto 2008 13:36

NUEVA YORK, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El suizo Roger Federer, cuatro veces ganador del US Open, inició su andadura en el último 'Grand Slam' del año arrasando en tres sets al argentino Máximo González (6-3, 6-0 y 6-3), animado por la cerrada ovación del público, que impulsó al nuevo número dos mundial después de atravesar "un año difícil".

Federer, desbancado del número uno mundial por Rafa Nadal, se recuperó de un inicio dubitativo para acabar pasando por encima de González, como ilustran los 25 minutos que tardó en apuntarse el primer set. El argentino, número 118 en el ranking ATP, quedó tocado y recibió un 'rosco' en el segundo parcial.

González, que disputaba su primer partido en pista dura en el tour de la ATP, mejoró su juego en el tercer set y rompió el saque de Federer para ponerse 3-2 al frente, antes de que su rival recuperara el control y sellara su victoria en 82 minutos.

Federer encara en Flushing Meadows su primer torneo sin ostentar el número uno tras varios años de dominio, algo que no le preocupa en exceso. "El uno o el dos es prácticamente lo mismo. El cambio que sí he sentido es ver cómo los aficionados me apoyan y me dicen que sigo siendo el número, el mejor", explicó el suizo tras superar la primera ronda.

El tetracampeón del US Open reconoció que la victoria ante González fue sencilla por la "presión a la que estaba sometido" su rival, aunque advirtió de que su recuperación es real. "Ha sido un año duro, especialmente al principio. La temporada en pista cubierta no fue como esperaba, pero estoy completamente recuperado y el oro olímpico me ha inspirado", señaló, en referencia a la medalla que ganó en dobles junto a Stanislas Wawrinka.