Federer revalida su corona en Miami tras vencer por la vía rápida a Ljubicic en un igualado encuentro

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 23:55

MIAMI (ESTADOS UNIDOS), 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer confirmó su supremacía en el tenis mundial tras vencer en la final del Masters Series de Miami, segundo de la temporada, al croata Ivan Ljubicic en un duro y reñido encuentro en el que se anotó el triunfo por un marcador de 3-0 (7-6, 7-6 y 7-6).

Con esta victoria, que consolida a Federer al frente del ránking mundial, suma su décimo triunfo ante Ljubicic, encadenando siete victorias consecutivas ante el croata, que luchó por tratar de dar la vuelta al marcador, pero que tan sólo consiguió forzar el 'tie-break' en los tres sets.

Tras revalidar su corona en Miami, Federer, que consigue su cuarto título del año y su segundo Masters Series tras el de Indian Wells, suma su número 37 en el circuito de la ATP, y para lograrlo volvió a demostrar su calidad sobre todo en los momentos decisivos, donde sus golpes fueron definitivos para anotarse las mangas y llevarse este triunfo en Cayo Vizcaíno.

Un encuentro parejo que medía a dos de los mejores tenistas del momento, donde finalmente el que más arriesgó y acertó fue el que se llevó el título porque jugando al límite y buscando las líneas, el premio cayó del lado del suizo.

Tras dos mangas igualadas, el tercero y el definitivo puso abajo en el marcador a Federer, que veía como Ljubicic conseguía romperle el servicio en el primer juego del set, anotarse el suyo y poner un 0-2 a su favor.

Federer se anotó su servicio, pero tenía un 4-2 en contra. En ese momento, el suizo sacó a relucir su mejor tenis para dar la vuelta al resultado y ganar finalmente la manga en el 'tie-break' para revalidar un título que el año pasado ganó en la final a Rafa Nadal, el único que ha conseguido vencer al suizo en esta temporada en la final de Dubai.