Feliciano López debuta con éxito en la defensa de Eastbourne

Actualizado: miércoles, 18 junio 2014 21:41

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Feliciano López debutó con victoria este miércoles en el torneo de Eastbourne, que se disputa en la ciudad inglesa sobre hierba y en el cual defiende título, tras imponerse (7-6(10), 7-5) al alemán Tobias Kamke en segunda ronda, algo que no pudo hacer su compatriota Guillermo García-López ante el uzbeko Denis Istomin.

El toledano, finalista en Queen's el domingo pasado, mantuvo su gran nivel sobre el césped para superar un apretado encuentro que se decidió en dos set ajustados para el español, ganador del torneo en 2013. Primero, 'Feli' tuvo que dar la vuelta a un primer 'break' en contra, lo cual logró en el noveno juego, en la segunda bola de rotura del set.

El primer acto se decidió en una muerte súbita de tremenda igualdad. La victoria parcial le dio un factor psicológico importante al tenista español, pero Kamke se aferró a la pista y salvó un momento crítico en el octavo juego para después romper el saque a Feliciano.

Sin embargo, el manchego mostró gran capacidad de reacción y recuperó su saque a continuación. Con la igualdad reinando de nuevo, 'Feli' dio un paso al frente para despedir a su rival y hacerse con la victoria al resto. Ahora, en cuartos de final, se medirá con el francés Jeremy Chardy. Feliciano López se quedó como único representante tras la eliminación de García-López.

El tenista de La Roda cayó (6-2, 7-5) ante un serio Istomin que barrió a su rival en un primer set de poco más de media hora de duración. Después, el español reaccionó e incluso se puso por delante con un 'break' a favor a las primeras de cambio, pero el uzbeko reaccionó y remontó el set para hacerse con la victoria. Su próximo rival será el francés Edouard Roger-Vasselin.