David Ferrer
VALENCIA OPEN 500
Actualizado: sábado, 27 octubre 2012 19:35

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer ha accedido a la final del Valencia Open 500 tras imponerse (6-4, 6-7(5), 6-1) en semifinales al croata Ivan Dodig, en un duelo que exigió al alicantino un tercer set que finalmente fue un plácido paseo hasta la pelea por su tercer título valenciano, donde se medirá a Alexandr Dolgopolov o Jurgen Melzer.

Ferrer, que terminó ayer pasadas ya las 12 de la noche su duelo de dobles junto a Juan Carlos Ferrer, tuvo que exprimir sus fuerzas para vencer a un Dodig que exigió más de lo esperado. Sin embargo, tras empatar el partido, el croata sucumbió ante un nuevo arreón del incasable gladiador español.

Y es que el Jávea, una vez más, se mostró incansable. Primero, en el primer set rayó a gran nivel para no dar opciones a su rival, ni una bola de rotura. Así, seguro con su servicio, rompió el de Dodig en una ocasión para adjudicarse el primer parcial (6-4).

A pesar de la buena actuación del tenista de la 'Armada', el tenista croata se mantuvo en el partido, demostrando el buen nivel alcanzado esta semana en el Ágora. De esta forma, aprovechó un pequeño bajón en el rendimiento de Ferrer, que no acertó a convertir más que una de las cinco bolas de 'break' de las que gozó, para llevar la manga a la muerte súbita.

En el desempate, Dodig estuvo más acertado y dejó el duelo en tablas (6-7(5)). Sin embargo, en el tercer set, el tenista alicantino volvió a su mejor versión. Sin apenas dejar respirar a su rival, Ferrer encadenó una rotura tras otra para plantarse en la final dejando a Dodig con un solo juego (6-1).