El tenista español David Ferrer
Actualizado: domingo, 9 septiembre 2012 21:34

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic se ha clasificado para la final del US Open, cuarto 'Grand Slam' de la temporada, después de imponerse en las semifinales al español David Ferrer (2-6, 6-1, 6-4, 6-2), por lo que buscará su segundo título consecutivo en Flashing Medows ante el escocés Andy Murray.

El partido se vio interrumpido en la jornada del sábado debido a un tornado, cuando Ferrer ganaba el primer parcial por 5-2. El alicantino estaba realizando un gran encuentro, se encontraba muy cómodo sobre la pista mientras que el serbio no era capaz de hacer frente al alicantino. Sin embargo, este domingo el partido fue completamente diferente.

A Ferrer no le pudieron los nervios en la reanudación del encuentro y se pudo hacer con el primer set que dejó encarrilado en la jornada del sábado, cuando vio que el partido tenía que ser suspendido por la llegada de un tornado. El alicantino cumplió y se adjudicó el primer parcial por 6-2.

Djokovic sabía que remontar el primer set era prácticamente imposible, así que centró su estrategia en el segundo parcial. El serbio empezó a desplegar su mejor tenis ante un Ferrer que no vio venir la táctica del número dos del mundo y cayó en su trampa.

El serbio no tardó en colocarse con 4-0 a su favor, con servicio para sumarse el quinto juego. En ese momento, Ferrer dispuso de tres bolas de rotura para igualar las tornas pero el alicantino no pudo aprovecharlas y Djokovic se colocó con 5-0 para acabar imponiéndose por 6-1.

Ferrer no era el mismo del sábado. El español no acababa de soltar el brazo a la hora de golpear, no se mostraba tan ofensivo como en otras ocasiones y lo estaba pagando. Djokovic veía los continuos errores no forzados del alicantino y aprovechó el momento para dominar el partido.

El tercer set comenzó con la misma tónica que el segundo. Un Djokovic muy crecido podía claramente con Ferrer, que no era capaz de dominar el vendaval serbio. Djokovic volvía a remar a favor al conseguir un 'break' en el primer juego del parcial, por lo que Ferrer tenía que volver a ir contra el viento.

En esta ocasión, el alicantino consiguió igualar las tornas al conseguir una rotura y colocarse 3-2 a favor, pero los nervios le traicionaron en los últimos juegos del set y acabó sucumbiendo por 6-4. Ferrer parecía perdido sobre la pista central de Flashing Medows, mientras que Djokovic se aprovechaba cada vez más de la situación.

En el cuarto set, el alicantino volvió a verse sorprendido por la intensidad del serbio en los primeros juegos y lo pagó con creces. A las primeras de cambio, Djokovic ya se veía con un 2-0 a su favor, una renta que Ferrer no fue capaz de reducir. El alicantino se veía incapaz de hacer frente al buen juego del serbio y acabó cayendo por 6-2.

De esta forma, el serbio se medirá en la final al británico Andy Murray, que se impuso en semifinales al checo Tomas Berdych. Djokovic buscará el quinto 'grande' de su carrera e intentará defender el título conseguido en Nueva York la temporada pasada.