David Ferrer
Reuters
Actualizado: domingo, 28 febrero 2010 11:34

ACAPULCO (MÉXICO), 28 Feb. (EP/Reuters) -

El tenista español David Ferrer conquistó la madrugada de este domingo en Acapulco el Abierto Mexicano de Tenis, torneo ATP World Tour 500 sobre tierra batida que repartía 955.000 dólares en premios, tras derrotar en la final a su compatriota Juan Carlos Ferrero por 6-3, 3-6 y 6-1.

De esta manera, Ferrer se desquitó de la derrota sufrida hace una semana en la final de Buenos Aires frente a Ferrero, mientras que el 'Mosquito' se quedó con las ganas de conquistar su tercer torneo consecutivo del año tras ganar el Abierto de Brasil y la Copa Telmex en Argentina.

Ferrer cobró ventaja en el primer parcial y, aunque su rival logró igualar la contienda, se mostró sólido en la manga definitiva para conquistar el octavo título ATP de su carrera y el primero desde 2008, cuando levantó los trofeos en 's-Hertogenbosch y Valencia.

En cualquier caso, ambos mostraron un buen nivel de cara a la primera eliminatoria de la Copa Davis, que disputarán el próximo fin de semana frente a Suiza. Esta es la sexta ocasión en que un español conquista el torneo en Acapulco tras los triunfos obtenidos por Francisco Clavet en 1997, Carlos Moyá en 2002 y 2004 y Nicolás Almagro en 2008 y 2009.

VENUS WILLIAMS REVALIDA SU CORONOA

En categoría femenina, Venus Williams, número cinco del mundo, consiguió el bicampeonato al derrotar a la eslovaca Polona Hercog por 2-6, 6-2 y 6-3. La estadounidense, primera cabeza de serie, revalidó el título que consiguió el año pasado cuando venció a la italiana Flavia Pennetta, quien no participó por una lesión.

"Me gusta mucho estar aquí en México y espero llegar a la tercera corona el próximo año. Felicidades a Polona, jugaste muy bien y vienen buenas cosas para el futuro", dijo Williams, que se adjudicó 37.000 dólares y 280 puntos para la WTA.

Hercog, número 60 del mundo, sorprendió en el primer set donde derrotó a la amplia favorita en solo 30 minutos. Sin embargo, Williams regresó en el segundo set para obligar a jugar el tercero en donde tuvo que emplearse a fondo para ganar el partido y el torneo.