Guillermo García López salva la jornada de la 'Armada'

El tenista español Guillermo García López
Actualizado: miércoles, 5 febrero 2014 23:55

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Guillermo García López fue el único que pudo salvar la actuación de la 'Armada' este miércoles en el torneo de Viña del Mar (Chile), de categoría 250 y que se celebra sobre tierra batida, después de imponerse al italiano Paolo Lorenzi en tres sets.

El de La Roda cedió el primer set por 3-6, pero acabó llevándose el triunfo tras apuntarse los dos siguientes parciales (7-5 y 6-4) tras más de dos horas y media de partido. García López se medirá en cuartos de final al colombiano Santiago Giraldo.

Precisamente, el sudamericano ejerció de verdugo de Marcel Granollers, que cayó en dos 'tie-breaks'. El acierto de Giraldo --número 71 del ránking ATP-- en los momentos más decisivos del encuentro acabaron por suponer el adiós del catalán (7-6(7) y 7-6(2)).

Además, Tommy Robredo, segundo cabeza de serie en Viña del Mar, perdió frente al argentino Leonardo Mayer. El de Hostalric, campeón de este certamen en 2011, se llevó el primer set (3-6), pero sucumbió en los siguientes (7-6(8) y 6-4)). El rival de Mayer en cuartos saldrá del duelo entre Daniel Gimeno Traver y el ganador del Horacio Ceballos-Gonzalo Lama.