Lisicki y Pliskova se jugarán el título en Hong Kong

Actualizado: domingo, 5 julio 2015 3:58

MADRID, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

La alemana Sabine Lisicki y la checa Karolina Pliskova se enfrentarán este domingo por el título del torneo de Hong Kong, puntuable para la WTA, después de vencer en sus respectivos encuentros de semifinales a la italiana Francesca Schiavone (6-3, 3-6, 6-2) y a la belga Alison Van Uytvanck (6-1, 4-6, 6-4).

Lisicki, principal favorita para alzar el trofeo asiático, solventó un equilibrado primer set en el que se valió de una rotura en el sexto juego para ponerse por delante en el partido.

Sin embargo, dos 'breaks' de la italiana en el segundo parcial -por sólo uno de la germana- igualaron la contienda, que tuvo de decidirse en la tercera manga. En ella, Lisicki cedió en el tercer juego, pero tres quiebres consecutivos le encaminaron hacia el triunfo tras dos horas y dos minutos de choque.

Por su parte, Pliskova, tercera cabeza de serie, también necesitó tres sets para colarse en la final. Tras una primera manga en la que sólo permitió sumar un juego a su rival, la checa vio como Van Uytvanck rompía su servicio en el primer juego del segundo parcial y sentenciaba el partido al tercer set. Pliskova cerró el duelo con dos nuevos quiebres en los dos últimos saques de la belga.