Rafa Nadal Lleyton Hewitt Masters 1000 Miami
USA TODAY SPORTS / REUTERS
Actualizado: domingo, 23 marzo 2014 10:06

MADRID, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Rafa Nadal, número uno del mundo, ha debutado con una plácida victoria esta madrugada en el Masters 1.000 de Miami, segundo de la temporada, que le ha asegurado el pase a tercera ronda tras imponerse al australiano Lleyton Hewitt (6-1, 6-3), y se enfrentará ahora con el uzbeco Denis Istomin.

El balear, que se despidió prematuramente en Indian Wells, regresó a las pistas motivado, y despachó a un rival que presentó poca batalla y haciendo gala de un letal saque y ganando el 80% de los puntos con primer servicio y el 87% con segundo, en un partido en el que no hubo ni una bola de rotura en su contra.

De hecho, antes del cuarto de hora ya mandaba 4-0, y solventó el primer set permitiendo al australiano, número 44 del ranking ATP, lograr un solo punto (6-1). Hewitt mostró su lado 'kamikaze' ante el español, subiendo constantemente a la red y acabó lastrado por sus 24 errores no forzados.

En la segunda manga, el rival del manacorí mejoró sus prestaciones, pero Nadal se encargó de frenar su reacción con un 'break' en el octavo juego para poner el 5-3 y refrendarlo posteriormente con su saque.

Nadal se enfrentará ahora al uzbeco Denis Istomin, que se deshizo del ruso Dmitry Tursunov en tres sets (6-7(8), 6-0, 6-3). El mallorquín, con Djokovic, Ferrer, Federer y Murray fuera de su horizonte hasta la final, gozará de un cuadro asequible, y con la ventaja de saber que cada triunfo son puntos limpios tras no jugar el torneo en 2013. El camino hacia su primer título en Miami es llano.

AVANZAN ALMAGRO, GARCÍA-LÓPEZ Y BAUTISTA.

Además de Nadal, también conseguían el pase a tercera ronda los tenistas españoles Nicolás Almagro, Guillermo García-López y Roberto Bautista, mientras que Daniel Gimeno-Traver estuvo cerca de sorprender al suizo Stanislas Wawrinka pero cayó (6-0, 3-6, 6-3) en segunda ronda.

El murciano superó sin complicaciones su debut (6-4, 6-4) ante el estadounidense Sam Querrey. Almagro, que se medirá ahora con John Isner o Donald Young, comenzó el partido mandando en el marcador con un 'break' tempranero con el que se apuntó el primer set. En el segundo parcial el murciano siguió muy seguro con su saque y se llevó el partido con otro solitario 'break', en el noveno juego.

Por su parte, García-López superó (6-2, 7-5) a un flojo e irregular Gael Monfils en un duelo que se vio interrumpido por la lluvia. El de La Roda, que se medirá en tercera ronda con Milos Raonic o Jack Sock, se mostró intratable contra el galo y comenzó con un primer set arrollador. Ya en el segundo parcial, Monfils dio atisbos de mejora, pero el español no permitió un set más al partido.

Además, Bautista sorprendió (6-4, 6-1) al polaco Janowicz para alargar en Florida su gran momento esta temporada. El tenista castellonense, que alcanzó por primera vez la tercera ronda en Miami, fue muy superior a su rival al que despachó en poco más de una hora de encuentro para citarse ahora con Lukas Lacko o Fabio Fognini.

El primer set, más igualado, se lo adjudicó Bautista al resto, con el único 'break' de la manga a pesar de las muchas opciones que tuvo el castellonense. El guión fue el mismo en el segundo parcial, solo que Bautista fue más agresivo aún para ponerse con un 5-0 que terminó con victoria.

Por su parte, el tercer cabeza de serie en Miami sufrió ante Gimeno-Traver en el que es su segundo torneo --además de un partido de Copa Davis-- tras proclamarse campeón del Abierto de Australia. Wawrinka cayó en octavos de final del pasado Indian Wells y este sábado debutó exigido en Crandon Park, que le cita en tercera ronda con el francés Edouard Roger-Vasselin.

El valenciano comenzó mal y se dejó avasallar por su rival en un primer set inédito. Sin embargo, Gimeno-Traver comenzó un nuevo partido a partir del segundo parcial, el cual se adjudicó para empatar el partido. Sin embargo, de nuevo comenzó desconcentrado el tercer set y el número tres del mundo rompió de inicio y no dejó escapar la ventaja hasta llevarse la victoria con una nueva rotura.